image

«Жизненно необходимо»: чем жители Саткинского района могут помочь поисковому отряду «Лиза Алерт»

Оповещения
12:04
301 просмотр
«Жизненно необходимо»: чем жители Саткинского района могут помочь поисковому отряду «Лиза Алерт»

Представители поискового отряда «Лиза Алерт» Челябинской области, которые нередко подключаются к поиску пропавших людей в Саткинском районе, просят о помощи. 

"17 марта 2022 года мы получили заявку на поиск десятилетнего школьника. Отряд отреагировал молниеносно, отозвалось огромное количество добровольцев, а также простых людей, которые, бросив свои дела, в ночь были готовы выйти ( и многие вышли) на поиск ребёнка. Большинство из них никогда не участвовали в ПСР, с собой из «специального оборудования» - только искреннее желание вернуть домой ребёнка. Наши главные "друзья" в целом на поисках, а особенно в таких экстренных - это оборудование: фонари, аккумуляторы к нему, компасы и прочее спецоборудование. Даже далеко не у каждого опытного бойца отряда "Лиза Алерт" есть в личном пользовании всё необходимое для поиска. Желание помочь, умение искать, опыт находить - есть, а спецоборудование - большой дефицит в отряде, так как оно поступает к нам исключительно благодаря пожертвованием неравнодушных людей. Поиск школьника закончился благополучно и мы благодарим каждого, кто участвовал, кто готов был участвовать, это для нас очень ценно", - говорится в сообщении представителей отряда.

Но впереди горячая пора поисков, которая с каждым годом становится всё интенсивнее - количество заявок растёт в геометрической прогрессии, отметили в отряде. 

На данный момент "Лиза Алерт" остро нуждается в таком оборудовании, как: 

  • Компасы Moscompas 3 Moscompas 2
  • Батарейки АА GP VARTA Energizer Duracell
  • Аккумуляторы 18650 от 2500mah…
  • Налобный фонарь Ultraflash E1333 Ultraflash E1335 Яркий луч LH-500
  • Фонари Convoy M1 Convoy C8 Plus Doberman Pro
  • Скотч широкий
  • Бумага для принтера А4
  • Повербанк xiaomi 20000 xiaomi 10000 другие…
  • Генаратор инверторый 1000 Кратон GG-1100i СПЕЦ ИГ1000 CHAMPION IGG950 FUBAG TI 800
  • принтеры Epson L132 .

ВАЖНО!

«Мы напоминаем, что отряд не принимает пожертвования в денежном эквиваленте и, если вы хотите нам помочь, обратите внимание на список необходимых нужд, указанный выше. И пусть каждый поиск заканчивается заветным: "Найден. Жив", – отметили в "Лиза Алерт".

Узнать подробнее о том, в чем нуждается отряд и как передать помощь можно, выйдя на связь с его представителями через группу "Вконтакте".

image