image
image

Жители Саткинского района могут заниматься общественно полезным делом и получать за это деньги

Оповещения
08:50
490 просмотров
Жители Саткинского района могут заниматься общественно полезным делом и получать за это деньги

Можно ли заниматься социально полезным делом и за это еще и деньги получать? Можно. Например, приняв участие в общественных работах. В прошлом году к ним было привлечено 159 жителей Саткинского района.

В Центре занятости населения разъяснили читателям сайта «Говорит Сатка», кто может заниматься общественными работами, что они подразумевают, и куда для этого нужно обратиться.

Специалисты центра отметили, что участие граждан допускается только с их согласия, учитывая состояние здоровья, возраст, профессиональные и другие индивидуальные особенности.

Возможность заключить временный (срочный) трудовой договор имеет любой гражданин, ищущий работу и обратившийся в службу занятости, а также безработный гражданин, состоящий на учёте в Центре занятости населения.

В Саткинском районе есть возможность заняться такими общественными работами, как строительство, ремонт, содержание автомобильных дорог; прокладка коммуникаций; строительство жилья; озеленение и благоустройство территорий и т.д.

«Период участия в общественных работах определяется договором между работодателем и ЦЗН, а также договором между работодателем и гражданином. В случае трудоустройства гражданина на постоянную или временную работу он подлежит расторжению.  Участвующий в общественных работах безработный получает зарплату от работодателя и продолжает получать пособие по безработице от службы занятости (кроме граждан, которым данные работы являются подходящими)», – пояснили в Центре занятости.

Узнать об этом подробнее и заявиться на участие в такого рода работах можно, обратившись в Центр занятости населения (г. Сатка, ул. Солнечная 33, каб. № 6, контактный телефон: 8 (35161) 4-34-20).

Фото: sterhluki.ru

 

 

image
image