Жители Саткинского района могут принять участие в открытом региональном конкурсе короткометражного кино

icon 14:25
icon 337 просмотров
Жители Саткинского района могут принять участие в открытом региональном конкурсе короткометражного кино

Меньше месяца осталось до окончания приема заявок на открытый региональный конкурс короткометражного кино и мобильного видео «Урал, я люблю тебя!». Одноименный, шестой по счету, фестиваль, на котором будут названы победители и показаны лучшие работы, пройдет 18 декабря в Южноуральске.

Киноконкурс проводится в Челябинской области с 2014 года, его основателями стали  известные уральские режиссеры Павел Каштаков и Мария Петрова.  Учредителем и организатором является Челябинский киноцентр им. С.А.Герасимова при поддержке правительства и министерства культуры региона. Главная идея конкурса – это популяризация Урала (Уральского региона) как культурно-исторического, промышленного, творческого, интеллектуального, научного, туристического и спортивного центра страны средствами киноискусства.

Прием заявок на конкурс 2019 года продолжится до 10 декабря, уже откликнулись кинематографисты из Мурманской области, Пермского края, Казахстана и, конечно, Челябинской области.

В списке номинаций - мобильное видео, музыкальный клип, документальный фильм, социальный ролик, журналистская работа. В прошлом году Челябинская епархия, отмечавшая свое 100-летие, учредила специальную номинацию «Дорога к храму». А Центр развития туризма Челябинской области ввел номинацию «Синегорье ждет», посвященную туристическим объектам и достопримечательностям, активному образу жизни и здоровым формам досуга. В этом году участникам предложены еще две новые номинации: «Георгиевская лента» (документальные фильмы о южноуральцах - участниках Великой Отечественной войны и боевых действий) и «Малая родина» (фильмы о городах и селах Урала).

Работы участников будут оценивать профессиональные режиссеры, операторы, актеры, преподаватели вузов, заслуженные деятели в области телевизионной журналистики и киноиндустрии.

С прошлого года фестиваль «Урал, я люблю тебя!» переместился из Челябинска в область. Участников и гостей кинофорума принимала Куса. Тем самым организаторы решили поддержать интерес к кино в Кусинском районе, где в 2018 году был открыт новый кинозал им. С.А.Герасимова, модернизированный на федеральные средства по программе Фонда кино и Правительства РФ. Гостеприимные хозяева удивили экскурсией по городу, горнолыжной трассе и фабрике по производству валенок «Кусиночка».

В этом году фестиваль «Урал, я люблю тебя!» пройдет в Южноуральске, в  новом городском Доме кино, 18 декабря. В его рамках состоится публичный показ отобранных жюри работ и церемония награждения победителей дипломами, подарками и призами.

С положением можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

По материалам официального сайта Правительства РФ.

Фото: primorsky.ru

 

 

image