image
image

Жители Саткинского района могут принять участие в конкурсе фото и видео «За это я люблю Россию»

Оповещения
08:25
419 просмотров

Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования объявил всероссийский конкурс фото- и видеоматериалов «За это я люблю Россию — 2021». Работы принимаются до 20 ноября 2021 года.

К участию приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 лет.

Принимаются работы в номинациях:

Городской пейзаж. Российские города — это огромная площадка для творчества фотографов, главное — взглянуть на привычные улочки, площади и дома с нового ракурса. На Конкурс принимаются работы в жанре уличной фотографии. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображенном на снимке месте.

Родины просторы. Свежий воздух, запах цветущих лугов или же бескрайние снежные просторы, уют сельской местности. На конкурс принимаются фотографии с изображением деревенского быта и российской природы. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображенном на снимке объекте.

Наша жизнь. Главное богатство России — это ее жители. Жители, которые каждый день трудятся на своих рабочих местах, делают нашу жизнь лучше. На Конкурс принимаются фотографии с изображением жизни людей, их профессии или хобби. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией о представленном человеке и его роде деятельности.

Экшн фото. Движение – это то, что делает нашу жизнь красочнее и богаче. На Конкурс принимаются фотографии с изображением активного отдыха, развлечений, спортивных мероприятий. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображенном на снимке объекте.

Черно-белая фотография. Именно с черно-белых снимков и зародилось фотоискусство. Это особый жанр, в котором главное место отводится деталям и эмоциям. Порой такие фотографии могут быть ярче цветных. На Конкурс принимаются фотографии, выполненные в черно-белом (монохромном) стиле — от фоторепортажа, художественной фотографии до портретов и пейзажей. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображенном на снимке объекте.

Город засыпает. Фотографии, показывающие красоту российских городов и природы в вечернее и ночное время. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображенном на снимке объекте.

Стрит-арт. Граффити стало заметной частью городской среды: они используются в оформлении городских пространств и объектов, фасадов домов. На Конкурс принимаются фотографии, главным объектом которых являются уличные рисунки. Важно! На фотографии должно быть запечатлено не просто граффити, а полноценная композиция — часть улицы, окружающая территория, прилегающая дорога, проезжающие машины или случайные прохожие.

Семейный альбом. У вашей семьи есть традиция или общее хобби? Может быть, ходите раз в год в совместный поход? Вечерами играете в «настолки» или просто очень любите вместе фотографироваться? На Конкурс принимаются семейные фотографии. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией о семье.

Посмотри, за это я люблю Россию (видеоролик). Короткие видеоролики о любимых местах в России, размещенные в социальных сетях TikTok или Instagram с обязательным текстом «Участвую в конкурсе «За это я люблю Россию»» и хештегом: #ЗаЭтоЯлюблюРоссию. Видео должно быть сделано участником лично. Продолжительность ролика не должна превышать 60 секунд.

Для участия в конкурсе авторам необходимо зарегистрироваться и разместить фото- и/или видеоматериалы по одной или нескольким номинациям на сайте Конкурса http://love4russia.ru/ и/или разместить работы в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram с пометкой «Участвую в конкурсе «За это я люблю Россию», хештегом #ЗаЭтоЯлюблюРоссию, указанием номинации и отметкой организаторов Конкурса  («ВКонтакте») или  (Instagram).

Фото: get.pxhere.com

image