Жителей Саткинского района просят заполнить анкету о целесообразности развития Порожского комплекса

Оповещения
10:10
492 просмотра
Жителей Саткинского района просят заполнить анкету о целесообразности развития Порожского комплекса

Научный сотрудник Саткинского  краеведческого музея Елена Камендровская, работает над проектом «Пороги. Жизнь». Проект направлен на сохранение истории Порожского комплекса и поселка Пороги, изменение и улучшение туристической привлекательности территории.

Именно здесь в 1910 году был построен первый ферросплавный завод в России. При нем работала ГЭС с самым передовым оборудованием того времени. Плотина Порожской ГЭС и все здания заводского комплекса уникальны.

«Мы хотим узнать ваше мнение о целесообразности развития территории и ее перспективах. Приглашаем принять участие в анкете всех, и детей, и взрослых», - обращается к саткинцам и жителей других городов Елена Камендровская.

Первые ответы показали, что люди, посетив электростанцию, остались под впечатлением.

«Плотина всегда впечатляет! Но еще совсем недавно по ней можно было ходить. А главное - все работало! Можно было зайти в цех с уникальным оборудованием - рабочим! Больно смотреть, как все рушится...»

«Было бы прекрасно, если бы для посещающих было бы более просторное и безопасное место, где можно было бы сидеть и наслаждаться.»

Люди пожелали, чтобы на территории Порожского комплекса появился детский игровой комплекс, пляж, а так же современная  экскурсионная программа с включением новых технологий (виртуальная реальность, звуковое 3D сопровождение).

Внесите свои предложения, заполнив анкету.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров