Жителей Саткинского района просят выбрать лучшие работы, представленные на фотоконкурс

Оповещения
19:19
311 просмотров
Жителей Саткинского района просят выбрать лучшие работы, представленные на фотоконкурс

Завершился прием работ на фотоконкурс «Земли родной чарующий портрет», который стартовал в Саткинском районе в мае 2020 года.

Цель нового творческого проекта - популяризация знаний о природе Саткинского района и бережного отношения к растительному и животному миру родного края. К участию в фотоконкурсе были приглашены как профессиональные фотографы, так и любители фотографии. Конкурсантом мог стать любой желающий, возрастных ограничений не было, главное условие - конкурсная работа должна быть сделана исключительно на территории Саткинского района. 

Конкурсные фотографии представлены в трёх номинация: «Пейзаж» - кадры, демонстрирующие величие, многообразие и красоту ландшафтов Саткинского района; «Животные» - мгновения из жизни диких животных в естественной среде обитания; «Растения» - кадры, в деталях передающие изящество или сложную организацию диких растений. 

На фотоконкурс принято 25 заявок, в основном от жителей Сатки и Бакала. Есть участники из Челябинска и Ульяновска. Всего представлено 187 работ, самой популярной оказалась номинация «Пейзаж». 

1 октября приём работ на конкурс завершился, и фотографии переданы в жюри. Экспертный совет возглавил Сергей Потеряев - фотограф и художник, куратор; член Союза фотохудожников России, участник персональных и групповых выставок в России, Германии, США, Литве, Австралии, Китае и других странах. В состав жюри вошли представители Государственного центра современного искусства, музея фотографии «Дом Метенковых» (Екатеринбург). Итоги конкурса будут подведены в конце октября.

С 5 по 30 октября пройдет открытое голосование; фотографии размещены на сайте Фонда:  и в группе в ВК. Проголосовать за выбранное фото может каждый желающий, нажав «лайк». На основании вашего голосования будет выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». 

По информацию ОМВД России по Саткинскому району. 

Фото: marksadm.ru

 

image