image
image

Жителей Саткинского района приглашают на педикюр с подологическим уклоном

Оповещения
14:25
428 просмотров
Жителей Саткинского района приглашают на педикюр с подологическим уклоном

Если вас беспокоят проблемы с ногтями на ногах или с кожей стоп, вам пора на профилактический осмотр к подологу Анастасии Яковенко. Она прошла обучение в области подологии и продолжает совершенствовать квалификацию.

О такой профессии, как подолог, ещё несколько лет назад никто не слышал, а сегодня это востребованный специалист, поскольку около 50% людей сталкивается с болезнями ногтей, мозолями, натоптышами, деформациями стопы.

Подолог – это не просто мастер педикюра. Он связующее звено между клиентами с проблемами стоп и врачами (миколог, флеболог, эндокринолог, дерматолог и др.). Работа подолога направлена на сохранение здоровья стоп, уход и выявление патологий на ранних стадиях. А к мастеру педикюра клиенты приходят за внешней красотой. Подолог же на приёме выполняет гигиенический педикюр, консультирует по уходу за ногтями и кожей стоп, зачищает пораженные участки ногтевой пластины, помогает при отслаивании или врастании ногтя.

В большинстве случаев к Анастасии обращаются клиенты в возрасте за 50 лет, которые мучаются от натоптышей. Всё это подолог убирает, чистит.

Но бывают и запущенные случаи, когда на ногте уже есть желтизна, чувствуется неприятный запах, имеется онихолизис (ногтевая пластина отделяется от кожи), вросший ноготь. Люди мучаются и в лучшем случае идут к хирургу, который убирает больной ноготь. Подолог же посоветует, что делать с этой проблемой, соберёт материал, отправит в лабораторию на анализ, по результатам которого посоветует клиенту врача, например дерматолога, который назначит лечение. Сам подолог зачистит поражённую область ногтя.

Бывают случаи, когда клиент не может сам прийти к подологу. Например, 80-летний лежачий дедушка, у которого начинается онихогрифоз (толстые ногти, могут закручиваться в спираль и даже впиваться в палец). Подолог выезжает к таким клиентам на дом, проводит гигиену стоп и ногтей.

Есть у подолога и молодые клиенты. Это те, кто в общественной бане или сауне ходит босиком, использует не свои шлёпанцы, те, кто носит некачественную обувь, не снимая её на протяжении всего рабочего дня (в обуви тепло, сыро, темно – прекрасная среда для развития микроорганизмов), а также молодые девушки, которые любят высокие каблуки и узкие туфли (у них появляются натоптыши, а бывают и вросшие ногти).

За счёт современных методик, средств и материалов сеансы у подолога проходят без боли и дискомфорта. А главное – не надо стесняться и бояться визита к подологу, вы же ходите к врачу, когда вас беспокоят проблемы со здоровьем, а профессия подолога призвана к тому, чтобы помочь вам избавиться от проблем с ногтями или ступнями.

Мастер педикюра с подологическим уклоном Анастасия Яковенко принимает по адресу: г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 150, 1-й этаж. Тел. 8-912-799-32-61.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Я прошу помощи!»: жительница Сатки обвинила дочь в проституции и избиении ребёнка
В сложной ситуации разбирались ведущие известной программы «Мужское / женское». Подробнее - поссылке
16-09-2021 1 комментарий 591 просмотр
Сегодня в Сатке побывал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов
Он принял участие в открытии центра цифрового образования «IT-куб». Подробнее - по ссылке
16-09-2021 359 просмотров