image
image

«Здравствуй, Дедушка Мороз…»: жители Саткинского района могут отправить письмо зимнему волшебнику

Оповещения
17:38
461 просмотр
«Здравствуй, Дедушка Мороз…»: жители Саткинского района могут отправить письмо зимнему волшебнику

Представители Почты России сообщают, что новогодняя почта уже работает. До 31 декабря все желающие могут отправить послание.

«В этом году Почта России предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн. Рядом со специальными почтовыми ящиками установят таблички с изображением сказочного новогоднего персонажа того или иного региона и его точным адресом проживания», – говорится в сообщении пресс-службы Почты России.

Отмечается также, что опустить письмо новогоднему волшебнику можно и в любой другой почтовый ящик – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»». 

«Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых», – сообщают представители Почты России.  

Фото: heaclub.ru

 

image