image

«Зазвучат сирены»: 5 октября в Челябинской области будет проходить проверка системы оповещения

Оповещения
08:35
522 просмотра
«Зазвучат сирены»: 5 октября в Челябинской области будет проходить проверка системы оповещения

5 октября с 10:00 до 14:00 в нашем регионе будет проходить проверка системы оповещения населения, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

«Будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением электросирен и громкоговорителей, в том числе электросирен локальных систем оповещения потенциально опасных объектов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что с 10:43 до 10:44 будет осуществлено замещение сигнала наземного телевизионного вещания передачей в эфир тестового сигнала оповещения и (или) экстренного информирования (т.е. на экране телевизора в течении одной минуты появится заставка с информационным текстом).

«Единый сигнал «Внимание всем!» существует для оповещения населения в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или стихийного бедствия. Сигнал подается электрическими сиренами и громкоговорителями, которые установлены на крышах зданий, а также на территории предприятий, расположенных в городах и районах области», – пояснили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Что будет? 

Услышав звуки электросирены, немедленно включите проводную радиоточку, радиоприемник (FM вещание радио «Россия») или телевизор (цифровое вещание радио «Россия», телеканал «Россия-24», телеканал «ОТВ») и прослушайте информационное сообщение.

Тексты сообщений передаются в течение одной минуты. Там, где электросирен нет или они слабо прослушиваются, предупреждением о передаче сообщения станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто находятся на улице, в транспорте и других общественных местах оповещают сотрудники полиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки.

Использованы материалы сайтов pravmin.gov74.ru74.mchs.gov.ru

 

image