image
image

«Заявки уже принимаются»: жители Саткинского района могут претендовать на грант губернатора

Оповещения
12:14
560 просмотров
«Заявки уже принимаются»: жители Саткинского района могут претендовать на грант губернатора

Начался прием заявок некоммерческих организаций и активных граждан на предоставление грантов губернатора Челябинской области на реализацию социально значимых проектов.

Глава нашего региона Алексей Текслер объявил о старте второй волны конкурсов в своем Instagram«Объявляю старт новым грантовым конкурсам для некоммерческих организаций и активных граждан. Совсем недавно подвели итоги первого этапа, и результаты, на мой взгляд, отличные: большая активность, интересные проекты. Верю, идей у нас ещё очень много».

На конкурсы могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных социально ориентированных организаций и физических лиц, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

- поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

- поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

- поддержка проектов в области культуры и искусства;

- сохранение исторической памяти;

- защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

- охрана окружающей среды и защита животных;

- укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

- развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

- развитие институтов гражданского общества.

Заявки на участие в конкурсе формируются и подаются в электронной форме на портале грантыгубернатора74.рф. Прием заявок на участие во второй волне конкурсов 2021 года завершится 25 ноября, в 23:30 по местному времени.

В рамках конкурса некоммерческие организации Южного Урала могут получить гранты до 2,5 млн рублей, а при реализации долгосрочных проектов – до 5 млн руб., активные граждане – до 265 тыс. руб.

Победители конкурсов будут определены не позднее 15 января 2022 года, а реализация поддержанных проектов начнется с февраля 2022 года.

Условия и порядок проведения конкурсов, в том числе требования к заявкам на участие, определяются положением о конкурсе, опубликованном на официальном портале грантыгубернатора74.рф.

КСТАТИ 

В течение всего срока приема заявок оператор конкурса – Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала – предоставляет консультации по разработке проектов. Записаться на консультацию можно по телефону горячей линии +7 (351) 220-74-20 или по почте fond@grant174.ru.

Следить за анонсами образовательных мероприятий и получать полезную информацию для подготовки к участию в грантовых конкурсах можно в сообществе ВКонтакте @chelnko.

Фото: sosnkultura.ru

 

image