image
image

«Южный Урал. Дорогами народной памяти»: жителей Саткинского района приглашают к участию в проекте

Оповещения
11:51
314 просмотров
«Южный Урал. Дорогами народной памяти»: жителей Саткинского района приглашают к участию в проекте

​​​​​​Стартует знаковый патриотический проект, в котором, как и в шествии «Бессмертного полка», может принять участие каждый из южноуральцев, кому небезразлично сбережение памяти о героических земляках  для будущих поколений, кому важно, чтобы о подвиге региона во имя Победы могли не только узнать, но и пройти маршрутами по Челябинской области – виртуально, на портале народнаяпамять.рф, или посетив наш легендарный край.

По словам автора и организатора проекта Елены Скорняковой, для этого на платформе созданного еще в 2014 году портала народнаяпамять.рф, на карте которого аккумулированы сведения о более чем тысяче мемориалов, памятников, стел и других исторических объектов, посвященных памяти о  Великой Отечественной войне, будут решены две основные  задачи.

Как сообщает пресс-службы Урало-Сибирского Дома Знания, первая – это обновление информации о символах боевой и тыловой славы региона, так как многие памятники в связи с подготовкой к празднованию 75-летия Победы были отремонтированы,  реконструированы, а также появились и новые. Уже в ближайшие дни стартует экспедиция команды проекта, которая посетит самые удаленные уголки Челябинской области. При этом не менее 60 особо значимых  исторических объектов будут отсняты в формате 3D-панорамных изображений.  

Вторая задача – создание  комплекса из четырех виртуальных маршрутов. Для того чтобы путешествие по истории Южного Урала военного времени было познавательным и увлекательным, школьники в сентябре будут приглашены к участию в конкурсе, который  также пройдет на портале народнаяпамять.рф. Ребята при поддержке педагогов-наставников включатся в конкурсный процесс пополнения «копилки» виртуальных маршрутов, помогая создавать дополнительные возможности краеведческих путешествий для сверстников-инвалидов.

Всее желающие могут присоединиться к обновлению и пополнению информации, прислав на портал народнаяпамять.рф  не только новые фотографии и видеосъемки памятников, но также и  исторические сведения и материалы.

 

image