image

«Я рисую мир»: юные жители Саткинского района приглашаются к участию в конкурсе детского рисунка

Оповещения
08:50
370 просмотров
«Я рисую мир»: юные жители Саткинского района приглашаются к участию в конкурсе детского рисунка

Interlink Service Australia Pty Ltd и Центры русского языка и культуры «Азбука» объявили международный конкурса детского рисунка «Я рисую мир», посвященный Международному дню ребенка. Работы принимаются до 10 ноября 2021 года.

К участию приглашаются дети в возрасте от 5 до 16 лет.

Принимаются рисунки в номинациях:

«Город, в котором я живу». В данной номинации конкурсанты представляют работы, отражающие творческое восприятие города или иного населенного пункта, в котором они живут, значимые моменты в его истории, памятники и архитектуру.

«Русская народная сказка». В данной номинации конкурсанты представляют рисунки, отображающие различные сюжеты народных и авторских сказок на русском языке или языках народов России. К работе должно быть дано краткое пояснение, раскрывающее сюжет и использованное произведение. Не допускается использование иностранных сказок, легенд и мифов, переведенных на русский язык.

Рисунок выполняется участником самостоятельно, без помощи родителя или педагога. Рисунки выполняются на формате бумаги А4 или А3.

Рисунки выполняются на ватмане, акварельной бумаге, картоне с использованием различных художественных материалов (масло, акварель, гуашь, темпера, цветные карандаши, сангина, пастель, тушь и т.д.). На Конкурс не принимаются работы, выполненные в виде коллажей и аппликаций, а также работы, которые полностью или частично выполнены с применением программ для графического моделирования и дизайна.

Возрастные группы конкурса: I возрастная группа: 5-8 лет; II возрастная группа: 9-12 лет; III возрастная группа: 13-16 лет.

Требования к формату творческих работ: работы на конкурс принимаются исключительно в электронном виде (фото или скан) в формате jpeg (или иных растровых графических форматах) или pdf; размер работ: не менее А4 (210х297 мм.); разрешение: не менее 300 dpi; объем: не более 20 Mb. К конкурсной работе должна прилагаться Анкета участника по предлагаемой форме, которая заполняется и направляется вместе с творческой работой. При подготовке работы запрещено применение цифровых технологий, не допускается использование любых компьютерных программ для обработки изображения – за исключением сканирования или фотографирования работы.

Для участия в конкурсе, анкета и конкурсная работа, оформленная в соответствии с требованиями, должна быть отправлена в виде фото или скана на электронную почту contest@interlinkservice.ru

Победители (1 место) и призеры (2, 3 место) определяются в каждой номинации и в каждой возрастной группе участников и награждаются дипломами конкурса и ценными призами.

Подробнее - здесь. 

Фото: gdklbt.yanao.ru

image