image

«Выйдем за пределы, снимем отпечатки»: «Арт-Сатка» приглашает на встречи с интересными людьми

Оповещения
10:22
323 просмотра
«Выйдем за пределы, снимем отпечатки»: «Арт-Сатка» приглашает на встречи с интересными людьми

В креативном общественном пространстве «Арт-Сатка» сегодня, 2 октября, и завтра состоятся два мероприятия.

2 октября

17:00 –  лекция «Выйти за пределы: перформансы и художественные акции»

«Выйти за пределы: перформансы и художественные акции».
Почему художники решили выйти из своих мастерских и перешли к активным действиям, манифестируя свои идеи в акциях-интервенциях? Почему тело художника стало объектом искусства? Разберёмся в этих вопросах на примерах знаковых перформансов: на лекции будут представлены видео с работами Оскара Шлеммера, Вито Аккончи, Марины Абрамович, Джона Кейджа, Мерса Каннингема, Йоко Оно и других известных во всём мире перформансистов. На лекции-дискуссии вы узнаете историю возникновения перформативных практик от авангардных течений начала 20 века до настоящего времени. Лекция проходит в рамках лекционно-образовательного курса "Уральское искусство в деталях".
Лектор - Ольга Комлева, театровед, продюсер исполнительских видов искусств, создатель и художественный руководитель Независимого театра «Место» (Екатеринбург)
20 человек,
16+

9:30 –  продолжение цикла фильмов «Контрольные отпечатки». ​

Фильм о самых известных фотографах современности (Анри Картье-Брессон, Робер Дуано, Хельмут Ньютон, Нобуёши Араки и другие). Идея сериала пришла в голову Уильяму Клайну в 1989 году. Он обратился к коллегам и попросил их достать из личных архивов большие листы «контактов» – контрольных отпечатков - и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали именно тот или иной кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже. Продолжительность показа — 1 час.
Возраст не ограничен.
Вход свободный

3 октября

10:00 – лекция «Постдраматический театр: театр на территории современного искусства или современное искусство на территории театра?»

Не забудьте про масочный режим и соблюдение дистанции, отмечают организаторы.

По информации сотрудников креативного общественного пространства «Арт-Сатка»

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров