image

«Впереди - корпоративы»: саткинцам напомнили о необходимости наличия QR-кодов для входа в общепиты

Оповещения
09:17
552 просмотра
«Впереди - корпоративы»: саткинцам напомнили о необходимости наличия QR-кодов для входа в общепиты

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», в Челябинской области был снят запрет на работу общепитов в ночное время.

Однако распоряжение о QR-коде или документе о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, которые необходимо предъявлять при входе, продолжает действовать.

Несмотря на некоторое снижение статистических показателей по заболевшим коронавирусной инфекцией, скорость ее распространения остается достаточно высокой. Мы видим стабилизацию ситуации, но в целом расслабляться нельзя. До тех пор, пока в регионе не будет сформирован устойчивый коллективный иммунитет, в том числе благодаря вакцинации, и заболеваемость не достигнет минимального уровня либо не исчезнет совсем, каждому жителю нужно соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, направленные на минимизацию рисков возникновения и распространения заболевания, – цитирует заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука пресс-служба правительства Челябинской области.

Отмечается также, что особенно важен контроль за прохождением граждан в заведения общепита с действующим QR-кодом или документом о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, чтобы избежать риска введения новых ограничительных мер.

Фото: yandex.net

image