image

«Гроза и усиление ветра»: саткинцев предупредили о непогоде

Оповещения
16:32
639 просмотров

Сегодня, 23 мая в Челябинской области ожидаются грозы, на крайнем юге возможен град, порывы ветра до 20 м/с, при грозе до 23 м/с, сообщает Главное управление МЧС России по Челябинской области.

По данным Челябинского ЦГМС, 23 мая местами по области ожидаются грозы, на крайнем юге возможен град, порывы ветра до 20 м/с, при грозе до 23 м/с.

«При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер или град застали вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно(!) убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам», – говорится в сообщении ведомства.

КСТАТИ 

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При перепадах напряжения немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

Фото: kurieronline.ru

image