image

«Волонтёры нужны всегда!»: поисковый отряд «Легион СПАС» в Сатке ищет добровольцев

Оповещения
19:27
388 просмотров
«Волонтёры нужны всегда!»: поисковый отряд «Легион СПАС» в Сатке ищет добровольцев

Пришла горячая пора для поисковиков – люди отправляются за грибами и теряются в лесах. И хотя, как говорит волонтёр и куратор поискового отряда «Легион СПАС» в Сатке Анастасия Чистякова, в этом сезоне саткинцы стали более внимательными и «потеряшек» мало, волонтёры нужны всегда. Например, с прошлого года до сих пор не найдена потерявшаяся бабушка. Её ищут, но пока безрезультатно.

- В чём будет заключаться работа волонтёра? Кто-то может помочь только информационно, то есть одеться, выйти и пойти в лес на поиски пропавшего человека нет возможности, но есть возможность распространять информацию о пропавшем, - объясняет Анастасия Чистякова. - Кто-то может делать ориентировки. Это всегда актуально, потому что я не всегда нахожусь у компьютера и могу этим заняться. Кто-то берёт на себя обязанность обзванивать больницы. А кто-то может выйти на местность. Мы работаем с сотрудниками полиции, и когда от них поступают определённые задачи – что конкретно сейчас нужно сделать, мы это делаем.

Желающие стать добровольцами и присоединиться к поисковому отряду «Легион СПАС», могут написать Анастасии сообщение «Вконтакте» или позвонить ей по номеру 8-919-344-24-03.

После знакомства девушка включит нового волонтёра в общий чат поискового отряда «Легион СПАС» по Саткинскому району, и работа начнётся. Возможно, именно ваша помощь станет важной и необходимой для тех, кто ищет своих близких.

Автор: Ирина Власова

Фото: «Легион СПАС» 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 407 просмотров
«Огонь уничтожил всё»: бакальцы, чей дом сгорел дотла в минувший понедельник, рассказали подробности ЧП
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, какая помощь нужна погорельцам. Подробнее – по ссылке
22-10-2020 428 просмотров