image

В саткинском Дворце культуры «Магнезит» состоится экскурсия по инсталляции уральской художницы Кристины Горлановой

Оповещения
15:17
546 просмотров
В саткинском Дворце культуры «Магнезит» состоится экскурсия по инсталляции уральской художницы Кристины Горлановой

В субботу, 10 июля, в 15:30 в саткинском Дворце культуры «Магнезит» состоится авторская экскурсия по сайт-специфичной инсталляции «Проба породы» уральской художницы Кристины Горлановой. Сайт-специфичное искусство или site-specific art — художественные практики, вдохновленные конкретной локацией, ее архитектурой, дизайном, историей и/или нынешним функционалом.


 
Работа Кристины располагается в ДК «Магнезит», архитектурные элементы здания и интерьер дворца культуры участвуют в произведении наравне с минералами - магнезитом и доломитом - и изображением карьера, показывая взаимосвязь времени и подчёркивая специфику места. У зрителей будет возможность поговорить с художницей и узнать подробности о проекте, выборе материалов для работы, изменении изначального замысла и другие. А после экскурсии можно будет отправиться в "Арт-Сатку", чтобы познакомиться с другими работами художников, использующих керны как материал для своих работ - Кристина готовить короткую, но очень интересную лекцию на эту тему.

СПРАВКА

Кристина Горланова - художница и куратор, выпускница Лондонского университета искусств, живет и работает в Екатеринбурге, руководит Уральским филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина.
Участвовала в таких выставочных проектах, как «Жизнь других» (Музей советского наива, Пермь, 2014), «Передовая передового. На стройке новой жизни Урала» (Екатеринбургский музей изобразительных искусств, 2016), «Приручая Пустоту. 50 лет современного искусства Урала» (Государственный центр современного искусства, Москва, 2017) и «Все не то, чем кажется» (Музейный комплекс им. И. Я. Словцова, Тюмень, 2019), Триеннале российского современного искусства (Музей современного искусства «Гараж», Москва, 2020).

 

image
Главные новости Сатки за неделю