image

В Челябинской области объявлен желтый уровень погодной опасности

Оповещения
13:54
401 просмотр
В Челябинской области объявлен желтый уровень погодной опасности

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Челябинской области 6 и 7 ноября, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на Гидрометцентр России. Желтая степень интенсивности опасных явления означает, что «погода потенциально опасна».

Сообщается, днем в регионе прогнозируются порывы ветра до 15 метров в секунду, предупреждение актуально до 20 часов пятницы. Кроме того, с вечера 6 ноября ожидаются гололедно-изморозевые отложения.

Находясь на улице в ветреную погоду, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Парковать автомобили рекомендуется вдали от деревьев.

Фото: moe-online.ru

 

Что значит желтый уровень погодной опасности?

Желтый уровень погодной опасности объявляют, когда погодные условия потенциально опасны, возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и т. п. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности. Часто желтый уровень опасности объявляется из-за сильного ветра.

 

Какие еще существуют уровни погодной опасности?

Для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях в мире широко используется цветовая индикация. В шкале цветовых уровней опасности кроме желтого уровня присутствуют зеленый, оранжевый и красный. Зеленый уровень объявляют, когда опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.

Оранжевый уровень наступает, когда погодные условия в виде ливней, гроз, града, жары, морозов, снегопадов и метелей представляют реальную опасность. Подобные явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень объявляют, когда погодные условия очень опасны — речь может идти об урагане, проливных дождях, очень сильных снегопадах, крупном граде, чрезвычайной пожарной опасности и других явлениях, которые могут вызвать серьезный материальный ущерб и человеческие жертвы.

Как вести себя при введении разных уровней погодной опасности? 

Когда объявляются желтый или оранжевый уровни, жителям следует при выходе из дома закрывать окна, одеваться теплее при похолодании и быть более внимательными на улице и при управлении транспортом. 

При введении оранжевого уровня опасности автомобиль лучше поставить в гараж, а если его нет, то парковаться необходимо вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. При сильном ветре и метели при нахождении на улице нужно обходить стороной шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов). 

Красный уровень означает, что погода представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей. В этом случае необходимо позаботиться не только о себе, но и о тех, кому может потребоваться помощь — детях, пожилых и людях с хроническими заболеваниями. Жителям нужно следовать строгим инструкциям соблюдения правил безопасности, в частности оставаться дома, не пользоваться автомобилями, по возможности запастись питьевой водой.

Использована информация сайта aif.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров