image
image

В Челябинской области началась подготовка к весеннему половодью и пожароопасному сезону

Оповещения
16:17
509 просмотров
В Челябинской области началась подготовка к весеннему половодью и пожароопасному сезону

Об этом губернатор Челябинский области Алексей Текслер доложил полпреду президента РФ в УрФО Владимиру Якушеву о подготовке региона.

– Нужно обеспечить бесперебойную работу систем оповещения жителей о чрезвычайных ситуациях, предусмотреть необходимое количество личного состава и техники спасательных формирований. Добиться чёткой отработки на местах алгоритмов взаимодействия органов власти всех уровней. Руководство регионов и муниципалитетов, а также оперативные службы должны быть полностью готовы к любому развитию ситуации, связанной с паводками и природными пожарами, – цитирует Владимира Якушева пресс-служба губернатора Челябинской области.  

Алексей Текслер сообщил, паводок в Челябинской области ожидается в пределах среднемноголетних значений. Ситуация с таянием льда мониторится в ежедневном режиме.

«На третью декаду марта запланированы работы по искусственному ослаблению льда на реках, где возможны заторы. Проведение взрывных работ не планируется. На случай высокого паводка в регионе подготовлены пункты временного размещения, созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов. Под особым контролем - состояние гидротехнических сооружений (в регионе нет бесхозяйных ГТС). Задача - обеспечить пропуск талой воды, наполнить водохранилища для хозяйственных нужд и не допустить снижения качества питьевой воды», – сообщает пресс-служба главы региона.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области:

– На случай возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами, определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Организовано взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь с главным управлением МЧС, подписаны все региональные соглашения с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Башкирии, Курганской, Свердловской и Оренбургской областей. Выстроено взаимодействие с приграничными районами Республики Казахстан.

Фото: salekhard.org

 

image