image
image

«Спи, моя радость… и пой!»: саткинцев приглашают к участию в фестивале колыбельных песен

Оповещения
11:44
355 просмотров
«Спи, моя радость… и пой!»: саткинцев приглашают к участию в фестивале колыбельных песен

В Челябинской области стартовал Фестиваль колыбельных песен «Уральская соловушка». Творческое состязание проводит МКУ «Центр народного единства», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

«Целью фестиваля является возрождение культуры исполнения колыбельных песен как ценного культурного и социального явления, ставшего неотъемлемой традиционной частью сферы материнства и детства, а также гармонизация межнациональных отношений через социокультурный обмен», – говорится в сообщении пресс-службы.

Участниками фестиваля могут стать все желающие, будь то солисты или ансамбли, подавшие заявку установленной формы до 5 декабря 2021 года на электронную почту: mky_centr@mail.ru с темой письма: «Уральская соловушка».

Конкурсанты могут исполнять различные колыбельные песни – от традиционных до авторских. В каждой номинации планируется профессиональная и любительская категории фестивальной программы и разделение участников на возрастные группы (до 15 лет, от 16 до 30 лет, от 31 года и старше).

Конкурс пройдет в несколько этапов и завершится в 2022 году. По его итогам будет издан музыкальный сборник «Уральская соловушка 2021» с текстами и переводами колыбельных, который получат в подарок детские и благотворительные организации.

Положение, заявка в группе конкурса.

Фото: nastroy.net

 

image
Главные новости Сатки за неделю
По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления
Об этом и о том, соблюдение каких правил поможет избежать беды - по ссылке
21-01-2022 448 просмотров
«Выше уровня инфляции»: страховые пенсии жителей Саткинского района проиндексируют на 8,6 %
Сегодня депутаты Госдумы единогласно приняли соответствующий закон. Подробнее - по ссылке
20-01-2022 1 комментарий 362 просмотра