image

Социально ориентированные некоммерческие организации Саткинского района могут получить субсидии

Оповещения
16:46
477 просмотров

Субсидии предоставляются НКО на организацию сопровождения инвалидов при трудоустройстве. Отбор получателей субсидий проводит Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области, сообщает ведомство.

«Практика привлечения НКО к организации сопровождения инвалидов у работодателей является уникальной. Ожидаемый эффект – адаптация инвалидов на рынке труда», – цитирует пресс-служба правительства Челябинской области консультанта отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения Главного управления Надежду Лёгких.

Сегодня приняты заявки от четырех некоммерческих организаций из Челябинска, Магнитогорска, Снежинска и Чебаркуля. В 2021 году планируется, что этими организациями будет организовано сопровождение (в том числе и наставничество) 10 инвалидов.

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области принимает заявки на субсидии от НКО ежемесячно.

Всю информацию по участие в отборе можно прочитать на сайте szn.gov74.ru или по ссылке.

КСТАТИ 

Уже прошла отбор и реализует уникальные мероприятия по организации сопровождения инвалидов с ментальными особенностями при трудоустройстве АНО «Рука об руку». Представители НКО выступают в качестве наставников и оказывают индивидуальную помощь инвалидам в выполнении работы. Эти мероприятия помогут в социальной адаптации граждан. На сопровождение трех инвалидов организация получит субсидию в размере 180 тыс. рублей.

Фото: YouTube

 

image