image

«Снимите это немедленно!»: госавтоинспекторы Саткинского района проверят светопропускаемость стекол автомобилей

Оповещения
16:18
469 просмотров
«Снимите это немедленно!»: госавтоинспекторы Саткинского района проверят светопропускаемость стекол автомобилей

Любителям тонировать стекла в своих автомобилях – самое время вспомнить об ответственности за несоответствие стекол транспортных средств установленным нормам.

Как сообщили в отделе ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району, с начала следующей неделе в нашем районе начнутся рейды, в ходе которых будут выявлены нарушители.

Госавтоинспекторы будут выявлять и пресекать факты управления транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр Ушков, начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району:

– Особое внимание мы обратим на водителей, у которых пленка нанесена на лобовое и боковые стекла автомобиля. Данные покрытия приводят к снижению обзора с места водителя, что значительно влияет на повышение рисков совершения дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, автомобили с «затонированными» стеклами могут использоваться для совершения противоправных действий и преступлений.

СПРАВКА

Согласно части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ штраф для любителей «затонированных» автомобилей составляет 500 рублей, кроме того, инспектор ДПС вправе выписать водителю предписание об устранении несоответствия, однако снятие тонировочной пленки после остановки транспортного средства не спасет от наказания. Если водитель проигнорирует требование сотрудника полиции о снятии тонировки и «попадется» повторно, на него вновь будет составлен административный материал по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, а также по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Материал по статье 19.3 КоАП РФ направляется в суд, а водитель задерживается и помещается в камеру для задержанных в административном порядке до рассмотрения административного материала судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3 способа снять старую тонировку со стекла


 

 

image