image
image

Сегодня из-за морозов школьники Саткинского района остались дома

Оповещения
09:31
2 993 просмотра

Сегодня, 15 февраля, некоторые ученики школ Саткинского района не пошли в учебные заведения из-за морозов.

Местами в районе столбики термометров опустились до 43 градусов. Это касается, например, Бердяуша. Такая же ситуация в Айлино, сообщают наши читатели.

Напомним, ученики начальной школы остаются дома, если на улице холоднее минус 25 градусов. У ребят до 7 класса отмена занятий в школе происходит при температуре -25 и ветре; -26-27 и нормальном ветре. Ученики 8 и 9 классов не идут на уроки при -26-27 и сильном ветре; -28-29 и порывах ветра от 1 до 4 метров в секунду. Старшеклассники -  -28-29 и скорость от 5 метров в секунду; -30 градусов и нормальный ветер.

Между тем в ГУ МЧС Челябинской области сообщают, что сильный мороз ожидается в некоторых районах региона и 16 февраля ночью.

«Всем гражданам необходимо строго следовать рекомендациям со стороны сотрудников экстренных служб! Пытаясь дополнительно обогреть себя и жилище, обратите пристальное внимание на противопожарное состояние печей и электрообогревателей. Не перегружайте электросеть большим количеством включенных электроприборов. Не оставляйте без внимания протопленные печи и бани. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей!», - обратились к гражданам в МЧС.

Рекомендации гражданам в условиях сильного мороза:

В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дома. Особенно это касается детей! Если всё же выйти необходимо, то не идите на улицу на голодный желудок – съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Организм должен тратить на обогрев энергию пищи, а не свою собственную.
В случае происшествий звоните по телефонам «101» или «112».

Рекомендации автомобилистам:

Воздержитесь от поездок на личном автотранспорте на дальние расстояния. Если поездка всё же необходима, в любом случае строго соблюдайте правила дорожного движения, а также правила личной безопасности.

В первую очередь, помните, что все узлы и агрегаты автомобиля должны быть исправны. Имейте с собой заряженный телефон, запас топлива и продуктов питания, тёплые вещи.

Убедитесь в том, что в багажнике имеется буксировочный трос, инструменты для проведения ремонтных работ в случае поломки автомобиля.

Если вы оказались на трассе в затруднительной ситуации, не стесняйтесь обратиться за помощью к проезжающим мимо автомобилистам. Если дорога безлюдна, незамедлительно набирайте номер «101» или «112».


 

image