image
image

Саткинцы смогут получить в электронном виде разрешение на строительство и градостроительный план участка

Оповещения
09:44
557 просмотров
Саткинцы смогут получить в электронном виде разрешение на строительство и градостроительный план участка

В 2021 году в Челябинской области продолжится внедрение региональной государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД). Это позволит южноуральцам получить в электронном виде услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство и на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, сообщает мининформ.

Основная цель ГИСОГД – повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, уполномоченных в сфере градостроительной деятельности, за счет организации и предоставления доступа к единому комплексному цифровому информационному ресурсу на базе современных ИТ-технологий.

Благодаря новой системе (в рамках которой в 2021 году планируется запустить общественный портал) органы МСУ, юридические лица и население смогут получить достоверную информацию для осуществления инвестиционной, хозяйственной и градостроительной деятельности, например, узнать сведения о земельных участках, застройке территорий и другие.

Созданием и внедрением системы по поручению правительства Челябинской области совместно занимаются региональные министерство информационных технологий, связи и цифрового развития, министерство строительства и инфраструктуры в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика».

В пилотном режиме ГИСОГД уже запущена в Саткинском и Еманжелинском районах, ведется наладка всего необходимого функционала. В 2021 году планируется распространить действие  системы на другие муниципальные образования Челябинской области.

ГИСОГД не только имеет комплекс защиты от несанкционированного доступа, но и возможность интеграции с системой предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и с системой межведомственного электронного взаимодействия.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области. 

Фото: clarityconsultants.com

image