image
image

Саткинцы с ограниченными возможностями здоровья могут приобрести билеты на поезд в режиме онлайн

Оповещения
12:59
582 просмотра
Саткинцы с ограниченными возможностями здоровья могут приобрести билеты на поезд в режиме онлайн

С понедельника, 24 мая, инвалиды могут приобретать билеты на специализированные места в поездах дальнего следования на сайте ОАО «РЖД» без дополнительной регистрации в Центре содействия мобильности и предъявления подтверждающих инвалидность документов.

Билеты на специализированные места ограничены в обороте – они доступны только определенной категории пассажиров. Проверка правовых оснований будет производиться автоматически: для покупки билета на специализированное место на сайте достаточно указать данные пассажира и номер СНИЛС – необходимые для оформления билета сведения о пассажире перевозчики получат в электронном виде, сообщает пресс-службы РЖД. 

Для этого холдинг «РЖД» и Пенсионный фонд России интегрировали информационные системы РЖД и Федерального реестра инвалидов. Современные принципы цифрового взаимодействия и верификации данных об инвалидности в режиме онлайн позволили отказаться от бумажных справок для покупки электронных билетов.

КСТАТИ 

Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в поездах дальнего следования предусмотрены специальные площадки (в вагонах с местами для сидения) с возможностью крепления кресла-коляски либо оборудованы специализированные купе (в спальных вагонах). Для посадки и высадки в таких вагонах имеются подъемники, увеличена площадь тамбурной зоны и проходов, оборудованы более широкие двери, в том числе и в санитарную комнату. Для незрячих пассажиров информация продублирована шрифтом Брайля. Перевозчиками – Дирекцией скоростного сообщения ОАО «РЖД» и АО «ФПК» – к тарифам на проезд на специализированных местах для инвалидов и их сопровождающих предоставляются скидки 40% и 50% соответственно.

Фото: invalid-ekb.ru

 

image