image

Саткинцы могут принять участие в конкурсе видеороликов «Права человека нашими глазами»

Оповещения
08:35
332 просмотра
 Саткинцы могут принять участие в конкурсе видеороликов «Права человека нашими глазами»

Объявлен всероссийский конкурс видеороликов, направленный на просвещение молодежи в сфере прав человека. Работы принимаются  до 15 октября 2020 года. Организатор – Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся школ, организаций начального и среднего профессионального, высшего образования в возрасте от 10 до 22 лет включительно.

Принимаются видеоработы социальной тематики предпочтительно продолжительностью 30 секунд, но не более 40 секунд.

Видеоработа должна освещать одну из статей Всеобщей Декларации прав человека. Участник самостоятельно выбирает одно право из Всеобщей

Декларации и готовит видеоработу, которая доступно раскроет суть данного права и побудит зрителя к соблюдению и уважению этого права человека.

Также в рамках объявленного года Памяти и славы в честь 75-летия Победы в работе может быть раскрыта идея о том, как в XXI веке реализация и защита этого права влияет на сохранение мира на земле.

Конкурс проводится в следующих номинациях для всех категорий участников.

Игровой видеоролик. Ролик должен содержать актёрскую игру. В роли актёров могут выступать создатели и участники ролика, а также любые другие лица.

Мультимедиа видеоролик. Ролик может содержать мультипликацию, анимацию, графику и другие аудиовизуальные способы передачи информации.

Конкурс проводится по четырем возрастным категориям:

Школьники с 5-8 класс (1 категория).

Школьники с 9-11 класс (2 категория).

Студенты СПО (3 категория).

Студенты ВУЗов (4 категория).

Формат видеоролика – MPEG4, AVI, WMV, размером от 100 Мбайт до 1 Гб.

Один участник от своего имени может подать несколько заявок, но не более одной на каждую из номинаций. Заявка на участие в конкурсе оформляется в электронном виде, путем заполнения соответствующей онлайн-формы заявки доступной по ссылке.

Победители конкурса награждаются дипломами и памятными призами. Для победителей будет организован мастер-класс на базе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Все участники конкурса получают сертификат участника.

Подробнее – здесь. 

Фото: youtube.com

image