image

Саткинцы могут подключиться к акции, посвящённой детскому телефону доверия

Оповещения
08:35
399 просмотров
Саткинцы могут подключиться к акции, посвящённой детскому телефону доверия

17 мая отмечался Международный день детского телефона доверия. По случаю этого события в Челябинской области стартовала акция.

Чтобы принять в ней участие, необходимо сделать семейное фото или селфи с номером детского телефона доверия 8-800-2000-122 или рисунок на тему «Моя семья и телефон доверия», опубликовать фото рисунка или фотографию на своей странице в социальной сети ВКонтакте с хэштегами: #телефондовериядлясемьи, #семьявместесДТД, #семьядоверяетДТД, #ПозвониДоверьсяРасскажи. Акция продлится до 10 июня, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

Напоминаем, что Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года. На звонки абонентов отвечают психологи-консультанты. Их главная задача – снять остроту переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь собеседника от опрометчивых поступков. Анализируя вместе с абонентом проблему, психолог помогает выявить ее причины и найти варианты выхода из сложившегося положения. А выход – в этом убеждены все сотрудники службы – есть даже из самых сложных, запутанных ситуаций.

Общение с психологом проходит анонимно: называть свое имя, фамилию, адрес никто не попросит, а содержание разговора останется тайной. Счета за разговор, каким бы длительным он ни получился, не последует: звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области:

– Мы с гордостью говорим о том, что в Челябинской области первый телефон доверия появился практически 30 лет назад. В 2010 году мы присоединились к всероссийской линии. Челябинская область входит в топ-3 регионов по количеству обращений. Поступает более 48 тысяч звонков в год, что свидетельствует прежде всего о доверии южноуральцев к этой службе. Кроме детей, также обращаются и взрослые. Позвонить может каждый, кто столкнулся с проблемой. Команда психологов – это профессионалы, которые ежегодно повышают квалификацию. Мы стараемся, чтобы все передовые технологии по оказанию экстренной помощи были доступны для специалистов и уровень помощи сохранялся на самом высоком уровне.

Использованы материалы пресс-службы правительства Челябинской области.

image