image

Саткинцы могут поддержать проект туристического кластера «Горный Урал» в народном голосовании

Оповещения
09:48
423 просмотра
Саткинцы могут поддержать проект туристического кластера «Горный Урал» в народном голосовании

Пока жюри всероссийского конкурса по развитию экотуризма анализирует работы участников, туристы могут поддержать лайком понравившиеся проекты на сайте priroda.life.

Напомним, проект туристско-рекреационного кластера «Горный Урал» вошел в ТОП всероссийского конкурса по развитию экотуризма, проводимого Агентством стратегических инициатив. Челябинскую область представляет сборная команда из специалистов минэкономразвития региона, Агентства международного сотрудничества, муниципалитетов (города Златоуст, Миасс, Сатка, Трёхгорный, а также Катав-Ивановский и Кусинский районы) и национальных парков.

В течение двух месяцев шло обучение местных команд в рамках акселератора и постепенная доработка первоначальной идеи кластера. Так, южноуральская команда приняла решение добавить в пилотный проект озеро Тургояк и небольшую часть нацпарка «Зигальга» в поселке Тюлюк.

Проект туркластера «Горный Урал» предполагает создание велолыжного маршрута «Таганай – Тургояк», разгрузку национального парка «Таганай» за счет перенаправления потоков на Аршинский заказник, создание инфраструктуры на берегах реки Ай, ремонт дороги от поселка Меседа до Тюлюка и многое другое.

Ознакомиться с проектом Челябинской области и поддержать его можно на сайте priroda.life в разделе «География».

По информации пресс-службы министерства экономического развития Челябинской области

image