image
image

Саткинцы активно собирают посылки солдатам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции

Оповещения
15:37
664 просмотра

В данный момент появилось много официальных организаций, частных лиц по сбору вещей для солдат, находящихся в зоне проведения СВО. В сборе участвуют школьники, представители бизнеса, администрации и просто неравнодушные горожане.

В чём нуждаются солдаты:

РАЗНОЕ:
спальные мешки, коврики туристические (пенки), туристическое сиденье, тактические очки (защитные очки, строительные, например), женские прокладки (их можно использовать как стельки, ибо сейчас осень, а это грязь, сырость, а так же можно использовать экстренно при ранениях в качестве перевязки) фонарики (ручные, налобные) фляжки, кружки, ложки (металлические) батарейки все виды, табачные изделия, зажигалки, беруши.

ОДЕЖДА:
термобелье, теплые носки, перчатки, спортивные шапки, балаклавы, трусы мужские (р.44-54), обувь, кроссовки, наколенники, налокотники, теплые стельки.

АПТЕЧКА:
жгуты, ИПП (индивидуальный перевязочный пакет) или бинты, стерильные салфетки, лейкопластырь (рулонный), детская присыпка, ножницы, маркер, йод, зеленка, хлоргексидин, сульфацил натрия (капли для глаз), «Банеоцин», перекись водорода лекарства от температуры, от кашля, болеутоляющие, от поноса, уголь активированный, кровоостанавливающие препараты, средства от грибковых заболеваний (мазь Теймурова).

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:
салфетки влажные без запахов, желательно, антибактериальные, по 20- 25 штук в пачке (чтоб удобно было положить в карман), можно и большие. Шампуни, гели, мыло, крем для рук и лица, туалетная бумага, зубная паста, зубные щетки, бритва, полотенце, стиральный порошок в мягкой упаковке.

ЕДА:
чай пакетированный, кофе в пакетиках, карамель, леденцы, сушки, сухарики, печенье, шоколад, консервы в жестяных банках (тушенка, рыбные), «дошираки» в упаковке, в которой можно запарить.

Цель деятельности – непосредственная помощь конкретным бойцам различных подразделений нашей армии и моральная поддержка, повышение боевого духа наших защитников. А ещё не менее, а может быть и более важная цель – укрепить патриотизм, сплотить людей и объединить множество единомышленников, дать им возможность и словом, и делом выразить свою поддержку нашим воинам, а значит и всей России. 

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, фонд «Возрождения города Бакал» проводит благотворительную акции по сбору помощи для наших земляков.

Центр гуманитарной помощи Златоустовской епархии в г. Сатка находится по адресу: Пролетарская, 40, помещение №8. Телефон: 8 952 524 33 44 (по предварительному звонку), а так же во всех храмах Саткинского благочиния. Принести посылку можно в  фонд «Возрождения города Бакал», ул. Кирова д. 7 кв. 10, телефон: 8 951 448 7177. Помощь можно принести по указанным адресам.

Благотворительный фонд Надежда «УМЭТ» программы «Народный щит» так же осуществляет материально-технический сбор на добровольной основе

«Наши ребята обеспечены всем необходимым, но мы уверены, что любая наша поддержка и простое человеческое внимание может, в первую очередь поддержать моральный и боевой дух!», - говорят в фонде.

В Сатке пункт сбора находится по адресу: ул. Пролетарская д. 37 (магазин «Флора»).

Местное отделение партии «Единая Россия» так же осуществляет сбор нашим землякам, которые отправились или на днях отправятся в военные части в рамках СВО необходимые вещи и амуницию. Особенно остро солдаты нуждаются в спальных мешках и туристических ковриках.

Все желающие могут приносить их в местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах.

Сбор вещей и амуниции в Сатке осуществляется по адресам:

Пролетарская, 32 (вход с торца дома, помещение Совета ветеранов СМР), тел. 8(35161) 5-50-84.

Пролетарская, 1 (склад АО «Энергосистемы»), тел. 8(35161) 4-20-91.

Сборы идут и в поселениях Саткинского района. Так, от Межевого было передано более 1000 единиц различных вещей и медикаментов.

Так же много сборов осуществляют инициативные саткинцы, родственники мобилизованных и контрактников. Мы постараемся рассказывать о всех доступных и проверенных сборах.

 

image