image

Саткинцев предупреждают о новом виде мошенничества на фоне частичной мобилизации

Оповещения
11:30
917 просмотров
Саткинцев предупреждают о новом виде мошенничества на фоне частичной мобилизации

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, на фоне объявленной частичной мобилизации активизировались мошенники.

«Преступники предлагают некоторым жителям России, подлежащим призыву в связи с объявленной частичной мобилизацией, получить якобы «белый» военный билет и справку о непригодности к военной службе. Потенциальных жертв аферисты ищут в соцсетях и тематических стихийных каналах в мессенджерах, посвящённых выезду из страны во избежание мобилизации», - цитирует сообщение официальных представителей банка ria.ru.  

Мошенники обещают за 48 часов зарегистрировать в военкомате и занести в базу, а также изготовить документы, необходимые для пересечения границы. За это они просят 27 тысяч рублей и предоплату. Получив последнюю, они перестают выходить на связь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Станислав Кузнецов, зампред правления Сбербанка:

– Мошенники специально участвуют в распространении информации, призванной вывести людей из равновесия и заставить совершать необдуманные, неправильные поступки. Хочу предупредить, что сейчас преступники активно спекулируют на актуальной теме мобилизации. Призываю наших клиентов во всех вопросах, касающихся мобилизационных мероприятий, руководствоваться законом, здравым смыслом и только информацией, полученной из соответствующих официальных источников, а также рассказать об этой новой преступной схеме друзьям и родным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Есть вопросы? Звоните!»: в Челябинской области начала работу «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации

image