image

Саткинцам рассказали, какие специалисты востребованы в Челябинской области

Оповещения
09:25
439 просмотров
Саткинцам рассказали, какие специалисты востребованы в Челябинской области

Портал по поиску работы hh.ru составил рейтинг самых востребованных профессий в Челябинской области: несмотря на пандемию коронавируса, медики оказались только на седьмом месте, сообщает агентство новостей «Доступ».

Сообщается, что наиболее дефицитными оказались специалисты в профессиональной сфере «Продажи» – на них пришлось 30% от всех предложений о работе. На втором месте по востребованности среди работодателей оказался рабочий персонал – 18% всех вакансий, на третьем – специалисты производственной сферы (14%). Кроме того, работодатели показали заинтересованность в специалистах из профессиональных сфер «Начало карьеры, студенты», «Строительство, недвижимость», «Транспорт», «Медицина, фармацевтика», «ИТ, телеком», «Административный персонал» и «Бухгалтерия».

В ноябре количество вакансий, открытых в Челябинской области, по данным hh.ru, выросло на 28% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Со стороны соискателей работы места распределились несколько иначе.

«Лидером по числу открытых резюме стала сфера  «Начало карьеры, студенты» - это 18% всех соискателей в регионе. На втором месте – «Продажи» (15%), на третьем – «Производство» и «Административный персонал» (по 8%). Также челябинцы активно размещали резюме в сферах «Транспорт», «Бухгалтерия», «Рабочий персонал», «ИТ, телеком», «Строительство, недвижимость» и «Высший менеджмент». В целом за ноябрь этого года в регионе было открыто на 10% больше резюме, чем в ноябре 2019-го», – сообщила  директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая.

В среднем по региону конкуренция составляет четыре человека на место. Сложнее всего трудоустроиться представителям сферы искусства, развлечений и масс-медиа – здесь на одну вакансию приходится 9,5 резюме. Следом идут высший менеджмент – 8,9 резюме на вакансию, а также начинающие специалисты – 7,9.+

Использованы материалы агентства новостей «Доступ».

Фото: kakprosto.ru

 

image