image
image

В Саткинском районе отменён режим ЧС, объявленный в связи с пожаром в жилом доме

Оповещения
23:16
405 просмотров
В Саткинском районе отменён режим ЧС, объявленный в связи с пожаром в жилом доме

Режим ЧС, введённый в Саткинском районе в связи с пожаром в доме № 12 по улице Кирова, был отменён сегодня в 18:00. Однако ситуация по-прежнему контролируется сотрудниками администрации, отметили в пресс-службе главы.

Часть жителей дома разместились у родственников и знакомых, а те, кому некуда было пойти, по-прежнему временно размещены в общежитии саткинского колледжа. Сотрудники столовой администрации Саткинского района продолжают организовывать питание для погорельцев.

Администрация района и города, а также районное Управление соцзащиты составляют списки нуждающихся в жилье. Как пояснили в пресс-службе главы, жители могут сами найти удобное для них жильё, а расходы оплату за его аренду берёт за себя муниципалитет.

Известно, что в пострадавшем от пожара доме проживало 74 человека, в том числе 11 детей. Погорельцы продолжают получать деньги в размере 10 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости из резервного фонда администрации района. Также финансовую помощь в размере 20 тысяч рублей им окажет Фонд содействия развитию Саткинского района.

По итогам поквартирного обхода составлены подробные акты и социальные паспорта которые уже легли в основу пакета документов, направляемых в Министерство социальных отношений Челябинской области, где определят объёмы возмещения ущерба пострадавшим, отметили в пресс-службе главы.

 

image