image

«Просто зайти на портал»: саткинцы могут узнать о грядущей проверке земельного надзора заранее

Оповещения
14:22
437 просмотров

Управлением Росреестра по Челябинской области в открытом доступе размещены планы проверок по соблюдению земельного законодательства на 2022 год.

«В сферу компетенции Управления Росреестра по Челябинской области входит государственный земельный надзор. Деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований земельного законодательства РФ на территории Южного Урала, осуществляют государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра. Всего в рамках запланированных мероприятий Управление Росреестра в следующем году проведет 902 контрольно-надзорных мероприятия. Правообладатели земельных участков могут заблаговременно узнать, оказались ли они в зоне внимания государственного земельного надзора. Планы проверок на 2022 год размещены в открытом доступе на официальных интернет-источниках ведомства. Любой желающий может с ними заранее ознакомиться на портале Росреестра (rosreestr.gov.ru=> Открытая служба=> Проведение проверок=>2022) и сайте Управления (frs74.ru=> Государственный земельный контроль => Планы и отчеты)», – сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

Управление Росреестра по Челябинской области информирует, что в соответствии с произошедшими в законодательстве изменениями и реализацией рискориентированного подхода к осуществлению надзорной деятельности из планов государственного земельного надзора исключены проверки в отношении 100 граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Жарков, заместитель руководителя управления Росреестра по Челябинской области:

«Надзорные каникулы для представителей бизнес-сообщества действуют уже несколько лет и в следующем году не заканчиваются. В случае, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, то плановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении них в 2022 году проводиться не будут.

Фото: roszem.ru

image