«Природная защита от недугов»: с 4 по 7 июня в Сатке будет работать ярмарка мёда

Оповещения
12:22
600 просмотров
«Природная защита от недугов»: с 4 по 7 июня в Сатке будет работать ярмарка мёда

Пока учёные ищут лекарство от коронавируса, обыватели скупают продукты для укрепления иммунитета, ведь нас с детства учили тому, что главное в борьбе с болезнями – их профилактика. Помните, как подорожал имбирь на прилавках наших супермаркетов? Но в борьбе за иммунитет мёд занимает лидирующую позицию.

То, что мёд и продукты пчеловодства укрепляют иммунитет, подтвердил недавно и представитель ВОЗ Майкл Райан. Конечно, они не являются лекарством от коронавируса, но их употребление поможет укрепить сопротивляемость организма, иесли произойдёт заражение, то болезньбудет протекать легче.

Природный антибиотик

О полезных свойствах продуктов пчеловодстванам рассказал опытный пчеловод Евгений Аралкин.

–Научно доказано, что прополис обладает противовирусным действием, – говорит пчеловод. –Это самый сильный природный антибиотик. Пчёлы перерабатывают его из смолистых веществ растений для обеззараживания сот и улья. Прополис убивает бактерии, улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует иммунитет.

На основе прополиса делают настойки и мази. Первые обладают антитоксическим,противобактериальным,иммуномодулирующим действием. Вторые нейтрализуют патогенные микроорганизмы, устраняют воспалительный процесс. Это лишь часть из всех полезных свойств прополиса.

Не менее полезна настойка из восковой моли (огнёвки пчелиной). Сведения об её использовании для оздоровления есть в древнеегипетских, древнегреческих и месопотамских манускриптах, в рецептах древнерусских знахарей. Современные учёные-биохимики выяснили, что такая настойка разрушает болезнетворные бактерии, вызывающие бронхит, пневмониюи другие бронхолёгочные заболевания, вплоть до туберкулёза.

Фруктоза, глюкоза, витамин С

Ну и, конечно, мёд –мощный антиоксидант. Он выводит из организма токсичные вещества, провоцирующие разные хвори, предотвращает образование тромбов, снижает вес и улучшает работу мозга.

–Если принимать мёд понемногу, но каждый день, уходят недуги, восстанавливаются настроение, аппетит и сон, продлевается жизнь, – рассказывает Евгений Аралкин. – Мёд и продукты пчеловодства – отличные поставщики углеводов, так как их главной составной являются глюкоза и фруктоза, повышающие иммунитет. В мёде много витамина С, нужного иммунным клеткам для производства белков, активирующих иммунную систему на борьбу с вирусами. В мёде есть цинк, замедляющий губительные процессы в лёгких. То есть продукты пчелиного производства помогают справляться с микробами и вирусами, а также предотвращают их приумножение.

Много мёда не бывает

Покупать мёд нужно у пчеловодов, иначе вы рискуете приобрести подделку, которых сегодня много. Такой сахарный продукт не принесёт никакой пользы.

–На нашей ярмарке вы сможете приобрести настоящий мёд, собранный на цветущих лугах, – говорит пчеловод. – Всего у нас более 15 видов мёда: из донника, гречихи, липовый мёд и многие другие, а также полимеды, собранные на разнотравье. В этот раз мы привезли и самые редкие: дягилевый и каштановый мёд. Им нет равных в укреплении иммунитета,в чистке сосудов, снижении артериального давления. Также есть и ранний мёд, который собран в Адыгее и в Абхазии. Это мёд из цветов белой акации и майский мёд, который собран на юге страны в начале мая.

На ярмарке мёда вас не только проконсультируют по сортам этого продукта и расскажут все тайны продуктов пчеловодства, вы сможете продегустировать товар и выбрать именно то, что принесёт вам пользу.

Ярмарка мёда работает в Сатке с 4 по 7 июня с 10:00 до 18:00 на крыльце ТЦ «Солнечный» (у входа в «Магнит») по адресу: ул. Солнечная, д. 21А. Тел. 8-912-97-00-949.

 

 

 

 

 

 

 

 

image