image

Прихожан храмов Саткинского района призвали носить маски, а священнослужителей – следить за этим

Оповещения
12:16
304 просмотра
Прихожан храмов Саткинского района призвали носить маски, а священнослужителей – следить за этим

В Русской православной церкви надеются, что этой осенью храмы не придется закрывать для верующих, как это было весной. Но при этом прихожане должны выполнять санитарные меры, а духовенство - увещевать их, приводит «Российская газета» мнение главы ОВЦС, митрополита  Волоколамского Илариона.

– Я очень надеюсь на то, что не повторится весенняя история, когда нам фактически пришлось закрыть храмы и совершать богослужения при закрытых дверях​​​, - сказал митрополит в телеэфире передачи «Церковь и мир». - Надеюсь, что общественные богослужения будут продолжаться.

Чтобы храмы оставались открытыми, очень важно, чтобы священнослужители и верующие «проявляли необходимое чувство ответственности»", считает митрополит Иларион. Он также отметил, что не все верующие носят маски в храме. По его мнению, это свидетельство безответственности и невнимательного отношения к другим.

- Даже если ты не веришь в то, что маска защитит тебя, ты должен ее надеть, чтобы защитить других. В каждом приходе и монастыре мы должны говорить верующим о необходимости строгого соблюдения мер, которые предписываются, в том числе ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции, – резюмировал священнослужитель.

Фото: m24.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
В состав туристско-рекреационного кластера «Горный Урал» войдёт территория Саткинского района
Уважаемые подписчики? А у вас какие любимые места в Саткинском районе? Рассказывайте и делитесь фотографиями в комментариях!
22-10-2020 357 просмотров
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров