image
image

Представители МЧС просят саткинцев, проживающих в частном секторе, и местных дачников, соблюдать важные правила

Оповещения
09:56
468 просмотров
Представители МЧС просят саткинцев, проживающих в частном секторе, и местных дачников, соблюдать важные правила

В новогодние праздники традиционно возрастает число бытовых пожаров. И немалая часть выпадает на дачные кооперативы и садовые товарищества. В праздничной суете многие граждане забывают элементарные правила безопасности. А огонь этого только и ждет.

Так, в Златоусте, чтобы предотвратить ЧП, сотрудники МЧС России в ежедневном режиме проводят профилактические рейды.

Председателей товариществ информируют о необходимости очистки проездов к домикам и к источникам противопожарного водоснабжения, чтобы в случае возникновения пожара сберечь драгоценные минуты. Проживающим в зимнее время на территории СНТ гражданам напоминают о необходимости соблюдения норм пожарной безопасности, особое внимание уделяется малообеспеченным и социально-неадаптированным группам населения.

Часто в этот период горят бани. Высокая температура и обилие горючих деревянных материалов в совокупности с нарушением элементарных норм могут легко привести к печальным последствиям. Наиболее частые причины пожаров: самовоспламенение древесины из-за перегрева, неправильная прокладка электропроводки, ошибки при кладке печи и дымохода, использование некачественных кровельных и изолирующих материалов.

Чтобы вовремя предотвратить ЧП нужно соблюдать ряд правил, в том числе следить за наличием тяги, исправностью печной кладки, при необходимости проводить чистку дымохода. Не лишним будет и иметь в бане огнетушитель. Стоит он недорого, а в случае опасности может спасти имущество от огня.

Будьте осторожны, не омрачайте праздники неприятными событиями!

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Челябинской области.

 

image