image
image

«Поможем?»: в малонаселённых пунктах Саткинского района может появиться появилась мобильная сеть 4G

Оповещения
07:25
552 просмотра

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», жители нашего района могут принять участие в голосовании за то, чтобы в малонаселённых пунктах появилась мобильная сеть 4G.

Напоминаем, что в 2022-ом году, в соответствии с Федеральным законом «О связи», планируется обеспечение высокоскоростным мобильным интернетом населённых пунктов России с численностью населения от 100 до 500 человек (включительно).

Принять участие в голосовании можно на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru или путем направления бумажного письма в Минцифры России по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, дом 1О, строение 2. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

Голосование завершится 15 ноября 2021-го года. 

КСТАТИ

На территории Саткинского района 8 населенных пунктов, численностью 1800 человек, в которых нет мобильной связи. У жителей Верхнего Айска, Единовера, Романовки, Ельничного, Жукатау, Большой Запани, Нижней Сатки и Черной Речки есть возможность попасть в список первоочередных по обеспечению высокоскоростным интернетом.

Фото: Яндекс.Дзен  

image