Организаторы акции «Снеговики-добряки» призывают жителей Саткинского района в День доброты помочь детям

Оповещения
15:28
513 просмотров
Организаторы акции «Снеговики-добряки» призывают жителей Саткинского района в День доброты помочь детям

Сегодня, 13 ноября, отмечается Всемирный день доброты. Организаторы акции «Снеговики-добряки», которая стартовала 3 ноября 2020 года и проходит под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, призывают неравнодушных жителей региона помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Идея праздника, появившегося в конце 20-го века в Японии, в том, что любой человек может видеть нуждающихся и совершать добрые дела. Добро объединяет людей, ведь оно заложено в человеческой природе.

Все, кто присоединяется к акции «Снеговики-добряки», умеет видеть тех, кто нуждается в чуде, совсем рядом. Например, в девчонках и мальчишках, которые живут с нами в одном регионе, городе, может, неоднократно проходили, проезжали рядом. Хотя, еще вопрос, кто кого научит чудесам.

Богдан Казаков, 13 лет, Снежинск. Меня зовут Богдан, мне крупно повезло: у меня сразу три брата. Но так вышло, что младший Федя родился особенным: не видит, не ходит, ничего сам не умеет. И я стараюсь быть для него не просто старшим братом.

Семья у нас творческая: мама пишет стихи и рисует, папа поет, старшие братья всерьез увлечены музыкой. Мы с Федей стараемся не отставать: я учусь играть на гитаре, которую мне дали напрокат, а братишка пытается подпевать и радуется. Так с Федей мы проводим много времени – отпускаем маму по делам.

А год назад я и мои друзья организовали музыкальную группу, и у меня появилась мечта – электрогитара. Летом я собирался на нее заработать, но в центре, куда ходит Федя, из-за пандемии не могли найти вожатого в летний лагерь. Я стал волонтером. И не пожалел – ребятам в лагере я показывал, как играть на гитаре, рассказывал, как вести себя с инвалидами, мне удалось подружить Федю с ребятами. Осенью мы продолжили репетировать с Федей и группой, но без электрогитары получается не очень круто. И пусть мне уже

13 лет, а Федя только начинает открывать для себя музыку, мы с ним верим в чудо, в одну на двоих мечту.

Евгений Лучкин, 11 лет, Магнитогорск. Женя так торопился увидеть мир, о котором ритмом рассказывало мамино сердце, что родился на 2 месяца раньше. Мир оказался огромным… и сложным. Женя еще не мог понимать смысл слов, но чувствовал, как все напряжены. Доктора поставили диагноз - ДЦП. Из чьих-то уст прозвучало «растение»… Вопреки прогнозам, в 1 год и 8 месяцев он уже разговаривал. Да что там разговаривал — рассказывал басни Крылова! А тело не слушалось. Но Женя не отчаивался. И мир отозвался на старания — дал шанс пройти реабилитацию. И вот он смог садиться, ползать, а позже, благодаря бойцовскому характеру, сделал первые шаги. Было больно, но он шел. И сейчас бегает! В шоке и врачи, и болезнь.

А Женя продолжает вдохновлять своим примером. Отважно проходит поддерживающую терапию, терпит боль от ежегодных операций на ноге. Ведь всё это необходимо, чтобы он мог передвигаться и совершать добрые дела: это то, что дает ему силы, – он волонтер! И даже телефон в подарок у снеговиков он попросил не для себя, а для одноклассника из малообеспеченной семьи, у которого телефон кнопочный и старый, почти вышел из строя. А с новым телефоном друзья смогут созваниваться, обсуждать в интернете учебу и грандиозные волонтерские планы.

Захару Стурченко из Челябинска 8 лет. С рождения Захар доказывает всем, что невозможное – возможно. Ему было 2 месяца, когда врач написала в его карточке: никогда не будет ходить, возможно, совсем не будет видеть, и будет ослаблен, так как лекарства от эпилепсии нужно принимать всю жизнь.

Пять долгих лет он учился ходить. И теперь ни секунды не сидит на месте. Еще бы! Столько времени ушло впустую без беготни! Он играет в футбол и занимается скалолазанием. Проблемы со зрением почти ушли. А с эпилепсией Захар просто научился жить. Теперь в планах у Захара – начать разговаривать и по максимуму догнать сверстников в развитии. Учиться Захар любит, он может сосредоточенно работать с развивающими карточками. А еще неравнодушен к технике. И его новогодняя мечта, как у современного мальчишки, иметь свой планшет.

Эти истории взяты случайно из писем 500 других детей, написавших о своих новогодних мечтах Деду Морозу. Информация о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, борющихся с совсем непростыми обстоятельствами, собирается у Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области и благотворительных некоммерческих организаций (НКО).

Реализовать мечты детей могут компании, организации, любые коллективы. В наших силах поддержать ребят, наградить за стойкость! Каждый участник может взять на себя от 1 до нескольких подарков. Подробности на http://snegoviki74.ru/ или по тел. +7 (351) 700-14-00. В соцсетях по хештегу #СнеговикиДобряки.

Акция стартовала 10 дней назад. За это время присоединились 79 участников, которые готовы взять более 160 писем! Кроме крупных компаний регистрируются даже детсады, школы (коллективы сотрудников и родителей) и турагентства – в 2020-ом году! Но оргкомитет очень ждет до конца ноября еще 200, а то и больше участников, чтоб ВСЕ письма через снеговиков попали к Деду Морозу. Участников не может быть много, потому что кроме 500 ребят есть и другие... Письма мы раздадим участникам на флешмобах снеговиков, которые пройдут в декабре в Челябинске, Копейске, Магнитогорске, Снежинске, Златоусте и Миассе.

Хотите стать снеговиком-добряком, но не получится приобрести весь подарок?

Перечислите ЛЮБУЮ СУММУ на счет в Сбербанке:

— В приложении любого банка найти «Платеж по реквизитам» (комиссия по тарифам банка).

— Ввести ИНН получателя платежа: 7453076191, выбрать «ИСКОРКА ФОНД».

— В разделе ФИО обязательно указать: СНЕГОВИК и ваше имя/отчество (чтобы мы могли увидеть цель поступления). Мы купим подарки – от добрых людей-снеговиков. И расскажем в соцсетях акции.

 

 

 

image