«Декларационная кампания»: саткинцам напоминают, что до 30 апреля нужно отчитаться о доходах

Оповещения
09:22
377 просмотров
 «Декларационная кампания»: саткинцам напоминают, что до 30 апреля нужно отчитаться о доходах

Напоминаем, что до 30 апреля проводится декларационная кампания. В связи с этим установлен особый режим работы по приему налоговой отчетности у физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, и иных лиц, занимающихся частной практикой) на апрель месяц: все субботы – рабочие, с 10:00 до 15:00, сообщают представители налоговой службы.

Возможность записаться на прием в инспекцию в выбранное время предоставляет интернет-сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию». Запись осуществляется в соответствии с графиком работы инспекции при наличии свободных интервалов времени.

Подробнее – на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Налог на доходы физических лиц».

СПРАВКА

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость (квартиру, дом, земельный участок и т.д.), которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, это недвижимое имущество (дом, квартира, земельный участок и др.), транспортные средства, акции, доли или паи, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. декларацию формы 3-НДФЛ обязаны представлять ИП, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

Фото: gkgazeta.ru

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

image