image
image

«Не жгите костры!»: в национальном парке «Зюраткуль» проходят рейды

Оповещения
12:16
423 просмотра
«Не жгите костры!»: в национальном парке «Зюраткуль» проходят рейды

В национальном парке «Зюраткуль» можно остановиться с палатками в специально отведённых для этого местах – кемпингах, отмечают в пресс-службе нацпарка.  

– Их на территории два – «У плотины» и «Берлогоград». Можно поставить палатку и в любом месте по всей береговой линии, но там нет оборудованных костровищ, поэтому разжигать открытый огонь вне кемпингов запрещено, – говорит пресс-секретарь Татьяна Гунченко. – За соблюдением этого правила постоянно следят инспекторы национального парка, а кроме того сотрудниками министерства природных ресурсов Челябинской области и МЧС регулярно проводятся рейды. – Один из них был вчера, 21 июля. На патрулирование природоохранной территории совместно с государственными инспекторами национального парка «Зюраткуль» вышли государственный инспектор Росприроднадзора, инспекторы МЧС, сотрудник полиции и представитель казачества. Туристам, расположившимся в кемпинговых зонах и на берегу озера, инспекторы напомнили о том, что с 30 апреля в Челябинской области введён особый противопожарный режим, рассказали им о том, где и как можно разводить огонь, а что категорически запрещено делать, раздали памятки и попросили быть аккуратнее на воде.

Сообщается также, что за время проведения рейда нарушений противопожарного режима в национальном парке обнаружено не было.

– Туристы стали намного ответственнее относится к окружающей природе, во многом этому способствует работа государственных инспекторов национального парка «Зюраткуль», которые патрулируют зоны отдыха регулярно, – продолжат Татьяна Гунченко. – В рейде принимали участие государственные инспекторы национального парка «Зюраткуль» Павел Зызин и Рустам Гафаров, государственный инспектор РФ в области охраны окружающей среды, специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора, надзора за особо-охраняемыми природными территориями по Челябинской области Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Владимир Дорошков, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам Главного управления МЧС России по Челябинской области Наталья Исламова и Алёна Варнина, начальник штаба Челябинского регионального отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья Анатолий Кнышов и участковый-уполномоченный полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Саткинскому району лейтенант полиции Анатолий Столетний.

 

 

 

 

image