image

«Не соглашайтесь на платную проверку!»: в Саткинском районе участились случаи мошенничества c приборами учета

Оповещения
15:33
367 просмотров
«Не соглашайтесь на платную проверку!»: в Саткинском районе участились случаи мошенничества c приборами учета

В нашем районе, как и в других территориях Челябинской области, участились случаи мошенничества, связанные с приборами учёта.

Официальные представители гарантирующего поставщика электроэнергии – ООО «Уралэнергосбыт» – отмечают, что необходимости в платной проверки счетчиков нет. И, если вам предложили это, вы имеете дело с преступниками.

«По информации от пострадавших, в дневное время в квартиры к гражданам приходят «сотрудники» электросетей, предъявляют удостоверения ООО «Электросеть АС» и сообщают, что электросчетчик не расчетный и его необходимо срочно заменить. Они угрожают большими штрафами и предлагают решить проблему на месте, навязывая платную услугу по замене приборов учета электроэнергии, которая на самом деле не требуется. Потребителя склоняют к подписанию заказа-наряда, взимают плату в размере пяти тысяч рублей и более», — со ссылкой на ООО «Уралэнергосбыт» сообщает ИА «Первое областное».

ВАЖНО!

Если вы всё же пошли на поводу у словоохотливых мошенников и согласились на замену прибора учёта, важно понимать, что информация об этом не поступит в ресурсоснабжающую организацию. В этом случае можно нарваться на штраф (за безучетное потребление электроэнергии).

ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ

Звоните на «горячую линию»: 8-800-2222-500.  

Фото: inc-news.ru

image