image

«Не берите с собой собак!»: представители саткинского нацпарка «Зюраткуль» обратились к туристам

Оповещения
15:34
509 просмотров

Представители национального парка напоминают о том, что приезжать на кордон «У трех вершин» с собаками запрещено. Очередная необходимость в доведении этой информации до посетителей возникла после недавнего происшествия.

«26 марта в Доме лося «Сохатка», собака сорвалась с поводка и напала на нашу воспитанницу косулю Мурку. Собака сильно поранила ухо, искусала всю морду и нанесла другие травмы по всему телу косуле. А ведь нашу Мурку нашли в лесу совсем малышкой и инспектор Андрей выходил ее, выкармливая по 6 раз в сутки. Сейчас инспектора национального парка делают все для ее спасения. Уже больше 10 лет на кордоне «У трех вершин» в свободном выгуле находятся взрослые лоси и подростки. А весной появятся малыши, и встреча с собаками может оказаться плачевной как для лосенка, так и для собаки. Нападение собаки - это еще и большой стресс для всех копытных, который может спровоцировать инфекционные заболевания и привести к смерти», – рассказали в пресс-службе национального парка «Зюраткуль».



Представители нацпарка акцентировали внимание на том, что туристы, которые берут с собой собак в лес, подвергают и своих питомцев большой опасности.

«Собаки могут стать добычей волков, а иногда и медведей. И такие случаи были в национальном парке, когда туристы возвращались без своих питомцев, принося с собой лишь ошейники. Собаки могут спровоцировать нападение диких животных и на человека, что очень опасно для здоровья и жизни. Домашним животным не место в диком лесу! Оставляйте, пожалуйста, своих питомцев дома, ведь это опасно как для диких животных, так и для самих собак», – говорится в сообщении пресс-службы «Зюраткуля».  

 

image