image
image

Национальный парк «Зюраткуль» теперь может посетить любой житель мира, не покидая своего дома

Оповещения
12:29
339 просмотров
Национальный парк «Зюраткуль» теперь может посетить любой житель мира, не покидая своего дома

Национальный парк «Зюраткуль» - это удивительное место, известное не только в Челябинской области, но и за её пределами. Нацпарк притягивает туристов со всей страны, открывая красоты первозданной природы. Теперь побывать на Зюраткуле может любой житель мира, не покидая своих домов благодаря уникальному изданию «Место силы. Легенды Зюраткуля».

В минувшую пятницу, 8 октября, в Сатке состоялась презентация книги «Место силы. Легенды Зюраткуля».

На мероприятии присутствовали журналисты большинства региональных СМИ. На презентации гостям рассказали, что данное издание стало частью масштабной экологической программы МТС «Место силы», которая направлена на экологическое просвещение, развитие внутреннего экотуризма и сохранение природного наследия.

- Для достижения этих глобальных целей МТС использовал то, в чём разбирается лучше всего, - цифровые технологии. Объединяя наш многолетний опыт с научно-просветительской экспертизой заповедников России, мы создаём бесплатные продукты и сервисы, которые знакомят пользователей с уникальной природой территорий, её обитателями и достопримечательностями, мотивируя путешествовать, но и формируют к ним ответственное отношение, - говорит директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

Книга и цифровой каталог «Место силы. Легенды Зюраткуля» ближе познакомят туристов с национальным парком и откроют мгновенные тайны этой уникальной территории. Сканируя QR-коды

На страницах книги объединено прошлое и настоящее Зюраткуля, приправленное загадочными историями и иллюстрациями к ним.

- Челябинская область – один из уникальных уголков нашей огромной страны, известный всему миру не только промышленной мощью, но и уникальным ландшафтом, природным богатством Уральских гор. В книге объединены уникальные данные о таинственном Зюраткуле, которым  по праву может гордиться Южный Урал, - сообщает директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов.

Пресс-секретарь нацпарка Марина Фомина рассказала, что сотрудниками парка в книгу была вложена масса усилий:

- Начальник отдела экологического просвещения «Зюраткуля» Татьяна Викторовна Брюханова занималась книгой днями и ночами. Наши проводники возили сотрудников МТС по маршрутам, чтобы они могли заснять красоты нацпарка. В результате получилась красивая книга, с очень яркими фотографиями и, что очень важно, с информацией о том, как правильно себя вести в национальном парке. Думаю, что после прочтения книги каждый захочет отправиться в виртуальный тур по Зюраткулю.

Экологический проект «Место силы» уже реализован в семи национальных парках России.

После презентации гости презентации – журналисты и представители МТС отправились непосредственно в «Место силы». Гости покорили хребет «Москаль», а так же посетили другие интересные места национального парка.

СПРАВКА

Проект «Место силы» является частью комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранение популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развитие экотуризма. В рамках программы в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых.

Автор: Анна Порозова. 

image