Ищут родственников участника ВОВ, родом из Саткинского района, который захоронен в Пермском крае

Оповещения
16:09
510 просмотров

Представители сообщества «Пермская генеалогия» обратились к сотрудникам Центральной библиотеки Сатки с просьбой о помощи в поисках родственников участника Великой Отечественной войны Фаддея Евстафьевича Петухова, 1817 года рождения, который родом из Саткинского района.

Дело в том, что в 1942 году с санитарного поезда на станции Мулянка Пермского района были сняты раненые солдаты и направлены на лечение в Юго-Камский госпиталь. Но не всем из них удалось дождаться медицинской помощи, некоторые из них скончались в дороге и были захоронены на Юговском кладбище (возле посёлкаЮг в Пермском районе Пермского края).

В наши дни сотрудникиЮговской библиотеки-музея совместно с работниками военкомата Пермского района и неравнодушными земляками провели большую работу по установлению места захоронения солдат и их имён. Когда вся информация была собрана, а место захоронения найдено, было решено поставить памятник солдатам, умершим от ран и похороненным на Юговском кладбище. Его открытие запланировано на сентябрь 2020 года. На открытие памятника организаторы хотели бы пригласить и родственников погибших героев. Их сейчас разыскивают по всей России, в том числе и в Саткинском районе, так как одним из похороненных на Юговском кладбище был Петухов ФаддейЕвстафьевич.

Он родился в 1917 году, был призван Саткинским РВК Челябинской области. Информация о ФаддееЕвставьевиче имеется в Книге Памяти Челябинской области. В звании младшего сержанта он служил в 40 запасном лыжном полку 22 3СБ. Умер 23 июня 1942 года.Место его рождения: Челябинская область, станция Бердяуш (по другим документам - Челябинская обл., Миньярский р-н, Укский с/с).

Представители сообщества «Пермская генеалогия»,сотрудники Юговской библиотеки-музея и сотрудники саткинской Центральной библиотеки просят откликнуться родственников погибшего героя или всех, что-либо знающих о нём.

По всем вопросам можно обращаться в Юговскую библиотеку-музейпо телефону +7 (342) 297-43-83, e-mail: yugbibl@yandex.ru либо в Центральную библиотеку Сатки по адресу: Сатка, ул. Солнечная, 16, телефоны: +7 (35161) 4-30-50 и +7 (35161) 3-17-75.

Автор: Ирина Власова