image
image

«Интересное предложение»: работодатели Саткинского района могут получить субсидии за организацию наставничества

Оповещения
14:44
504 просмотра
«Интересное предложение»: работодатели Саткинского района могут получить субсидии за организацию наставничества

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявило о начале отбора получателей субсидий на организацию наставничества юридическими лицами.

«Субсидии предоставляются южноуральским работодателям, осуществляющим производственную деятельность. Цель предоставления субсидий – развитие наставничества и закрепление на рабочих местах молодых специалистов в возрасте до 35 лет, в том числе выпускников организаций среднего профессионального и высшего образования. К специалисту, оформленному с должностными обязанностями наставника, должен быть прикреплен трудоустроенный молодой специалист», – сообщили представители ведомства.

Субсидии предоставляются на возмещение затрат работодателей по следующим направлениям расходов:

– на выплату заработной платы за наставничество;

– на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с заработной платы за наставничество.

«Размер возмещения затрат на оплату труда наставника рассчитывается пропорционально отработанному времени наставника и молодого специалиста и не может превышать 20388,73 рубля в месяц на каждого наставника. При этом период возмещения затрат на оплату труда наставника не может превышать трех месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев текущего финансового года. Заявки для участия в отборе получателей субсидии принимаются ежемесячно. Работодатель может подать в течение текущего года несколько заявок на участие в отборе, количество наставников суммарно в поданных заявках не должно превышать 10 человек.

Заявка может быть отозвана работодателем до окончания срока приема заявок путем направления в Главное управление обращения работодателя об отзыве заявки», – пояснили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Подробнее об условиях получения субсидий на организацию наставничества можно узнать:

Фото: tvoy-bor.ru

 

image