image

Инициативные жители Саткинского района могут подать заявки на участие в программе «100 городских лидеров»

icon 12:50
icon 436 просмотров
Инициативные жители Саткинского района могут подать заявки на участие в программе «100 городских лидеров»
Фото из интернета

Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло предварительный отбор участников в программу акселерации городских инициатив «100 городских лидеров». Заявки принимаются до 20 декабря 2019 года. 

Кандидатам на участие в предварительном отборе необходимо представить свой проект в одной из следующих категорий: 

1. Исторический город 

Это проекты, направленные на оживление и активацию территории исторической застройки городов, вовлечение заброшенных и неэффективно используемых зданий и пространств с целью сделать их функционально насыщенными и открытыми для всех групп жителей, оживить исторические территории и наполнить их новыми сервисами и функциями. А также проекты, направленные на развитие культурно-исторического наследия, характерного для данной территории. 

2. Умный город 

Это проекты, направленные на разработку и внедрение цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов, способствующих развитию компетенций жителей и сообществ в сфере умных технологий (smart-citizen, smart community), а также преодолению "цифрового разрыва" в городах. 

3. Дети в городе 

Это проекты, направленные на внедрение решений, повышающих комфорт и безопасность нахождения детей на городских территориях, а также проекты новых сервисов и услуг под запросы детей, для того чтобы сделать город интересным и безопасным для них пространством 

Чтобы участвовать в предварительном отборе заявок программы «100 городских лидеров», зарегистрируйтесь на платформе «100 городов», выберите одну из категорий, которой соответствует проект, и заполнить форму заявки здесь. 

Проектные заявки, за которые проголосует более 1000 человек, получат дополнительный балл при оценке заявки на основном конкурсном отборе, а также помощь ведущих экспертов по улучшению и доработке заявки. Проект, набравший наибольшее число голосов, станет участником акселерационной программы «100 городских лидеров» вне конкурса. Основной конкурсный отбор программы пройдет с 15 января по 16 февраля 2020 года.

По материалам сайта 100gorodov.ru