image

Фонд поддержки гражданских инициатив готов ответить на вопросы жителей Саткинского района о грантах

Оповещения
11:54
551 просмотр
Фонд поддержки гражданских инициатив готов ответить на вопросы жителей Саткинского района о грантах

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт сразу двум конкурсам – для некоммерческих организаций и активных граждан.

Подать на рассмотрение социальный проект можно до 10 июня этого года.

Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала рекомендует не откладывать подачу заявок на последний день и обращаться за консультациями к специалистам Фонда.

«Заявители могут задать все интересующие вопросы по телефону +7 (351) 220-74-20 (добавочный 2). Итоги конкурса будут подведены не позднее 20 июля, реализация поддержанных инициатив начнётся уже с 1 августа. Всего в 2022 году будет распределено более 250 млн рублей с учетом софинансирования Фонда президентских грантов», – сообщают представители Фонда.

КСТАТИ

Новациями конкурсов этого года стали:

– увеличение максимальной суммы грантов для НКО – до 3 млн рублей (в случае долгосрочных проектов – до 6 млн рублей);

– увеличение максимальной суммы грантов для НКО в направлении «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – до 4 млн рублей;

– увеличение максимальной суммы грантов для физических лиц – до 345 тысяч рублей;

– введено новое грантовое направление для некоммерческих организаций, которые выполняют функции ресурсных центров поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фото:  rec.admtyumen.ru

image