image

«Факты подтвердились»: саткинская автостанция закрывается раньше, чем положено

Оповещения
15:01
508 просмотров
«Факты подтвердились»: саткинская автостанция закрывается раньше, чем положено

Саткинцы в социальных сетях подняли проблему нестабильной работы автостанции.

«В Сатке автостанция открыта только тогда, когда продают билеты - с 6:00 до 18:30 и через 10 минут закрывается. При этом в интернете на различных сайтах указано время работы автостанции с 6:00 до 20:00. Судя по расписанию, автобусы прибывают и после 23:00. Таким образом, пассажирам и встречающим приходится находиться на улице в любую погоду до открытия и после закрытия автостанции, а людям, ехавшим издалека, попросту даже не сходить в туалет», - пишут горожане.

Портал «Говорит Сатка» обратился в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах с просьбой разъяснить, насколько правомерны действия администрации.

Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Гали Салимов сообщил, что в ходе проведения административного расследования данные факты подтвердились. В отношении ответственных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 статей 14.8 и 14.4 КоАП РФ

- Сегодня мы расследование завершили. Согласно правилам перевозки пассажиров от 2020 года, режим работы автостанции должен соответствовать времени прибытия и отправления автобуса. По расписанию, автобусы на Саткинскую автостанцию прибывают и после её закрытия. По данному поводу в адрес ЗАО «Саткинское АТП» выдано предостережение по устранению выявленных нарушений. Так же отмечено отсутствие вывески с режимом работы автостанции. По данному факту тоже выдано предостережение, - пояснил порталу «Говорит Сатка»  Гали Салимов.

Проще говоря, автостанция согласно Закону должна быть открыта до тех пор, пока не прибудет последний автобус.

Дополнительно отмечается, что автостанция в вечернее время может быть доступна только для тех лиц, кто имеет на руках билет бумажный или электронный. Для людей встречающих, ожидающих пассажиров прибывающего автобуса данные правила не распространяются.

СПРАВКА

Приказом  Министерства транспорта РФ в целях оказания услуг пассажирам и водителям на территории автовокзала должны располагаться билетные кассы или автоматы для продажи билетов, зал ожидания, туалет, медпункт, а также комната отдыха водителей.

На  автовокзалах и автостанциях  должна обеспечиваться  возможность стоянки автобусов во время посадки пассажиров для автобусов особо малого, малого и среднего классов не менее 10 минут, для автобусов большого и особо большого классов - не менее 15 минут.

Перроны (площадки) для посадки и высадки пассажиров, а также залы ожидания должны оборудоваться системами громкой связи и информационными табло.

На территории автовокзала и автостанции должны обеспечиваться условия доступности для инвалидов.

Настоящий приказ вступил в силу  1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

  

image