image
image

«Это важно!»: о чем госавтоинспекторы Саткинского района предупреждают водителей и пешеходов

Оповещения
11:55
586 просмотров
«Это важно!»: о чем госавтоинспекторы Саткинского района предупреждают водителей и пешеходов

В этом году в Саткинском районе зафиксировано уже три дорожно–транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, сообщили в отделе ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

В связи с этим госавтоинспекторы напоминают: водителям необходимо снижать скорость перед пешеходным переходом, а пешеходам убеждаться в безопасности.

– В первую очередь, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен снизить скорость, затем уступить дорогу людям, переходящим улицу или вступившим на проезжую часть, – говорит начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Александр Ушков. – Настоятельно рекомендует водителям и пешеходам быть внимательными. А пешеходы также должны помнить, что прежде чем начинать переход проезжей части, необходимо сначала убедиться в безопасности, дождаться полной остановки автомобиля

Исходя из анализа проведенного инспекторами ГИБДД, одной из сложных категорий участников дорожного движения являются пожилые люди, которые не способны быстро оценивать дорожную ситуацию. Так же в сложную категорию участников дорожного движения входят дети и подростки. Они зачастую переоценивают свои возможности.

КСТАТИ

Госавтоинспекторы напоминают пешеходам о том, что согласно п. 4.5. ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Фото: regnum.ru

 

 

image