image

«Это поможет избежать беды!»: госавтоинспекторы и общественники обратились к жителям Саткинского района

Оповещения
16:48
370 просмотров
«Это поможет избежать беды!»: госавтоинспекторы и общественники обратились к жителям Саткинского района

Сегодня, 13 октября, госавтоинспекторы с дружинниками и представителям родительского дорожного патруля школы № 14 провели в Саткинском районе акцию «Стань заметней на дороге!».

«Мероприятие состоялось в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и популяризации использования световозвращающих элементов», – пояснили сайту «Говорит Сатка» в отделе.

Участники акции вышли на один из оживленных пешеходных переходов города, чтобы наглядно продемонстрировать действие световозвращателей всем участникам дорожного движения.

«Участники акции объясняли детям и их родителям, что световозвращатели являются гарантией безопасности пешехода при движении в темное время суток. Общественники вручали детям светоотражающие значки и памятки для пешеходов. Госавтоинспекторы, в свою очередь, уделили особое внимание недопущению нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Всем прохожим, в особенности детям, стражи правопорядка раздали памятки, рекомендовали ознакомиться с информацией, а также рассказать о пользе световозвращающих элементов близким», – сообщили представители ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Мельчугов, командир ДНД «Гарант Авто»:

– Подобные мероприятия в Саткинском районе проводятся регулярно и нацелены на профилактику детского дорожно – транспортного травматизма. Уверен, что это поможет сократить количество дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. 

Фото: www.zr.ru

Носите ли вы на одежде световозвращающие элементы в темное время суток?

Да, всегда
14%
Да, иногда
21%
Никогда
64%
image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров